Совет молодых ученых
В современных условиях целесообразно прорабатывать вопросы системного взаимодействия «Школа-Техникум-Предприятие».
Чтобы воспитать достойное молодое поколение, заинтересованное в росте и чётко представляющее своё будущее, необходимо внедрение системного взаимодействия от производителей и потребителей образовательных услуг до предприятий и местных органов самоуправления.
Сетевое взаимодействие предприятий с образовательными учреждениями направлено на обеспечение нового уровня сотрудничества, преемственности обучения, в том числе и профориентационную работу.
Современное общество, наука и производство предъявляют к выпускникам средних профессиональных учебных заведений ряд требований, связанных с формированием профессиональных и социальных компетенций. Как показывает практика, достичь желаемых результатов по подготовке конкурентно-способного специалиста возможно только при организации взаимодействия учебных заведений и промышленных предприятий региона.
Между ГБПОУ ЛО «Волховский многопрофильный техникум» и ЗАО «Метахим» обособленного подразделения АО «ФосАгро-Череповец" в г. Волхове заключено соглашение о сотрудничестве, которое позволяет осуществлять подготовку специалистов с чётко определёнными требованиями к выходным компетенциям студентов со стороны работодателя.
Волховский многопрофильный техникум также является участником экспериментальной площадки по реализации модели профильного обучения - "Адаптация современного школьника к условиям реального производства".
Целью данного проекта является совершенствование организации предпрофильной подготовки, создание лучших условий для профессионального самоопределения учащихся школ, выбора ими сферы своей будущей деятельности (профессии, специальности) для дальнейшего обучения в профессиональном учебном заведении и трудоустройства.
Двусторонне взаимовыгодное сотрудничество "Школа-Техникум" в образовательном пространстве как ресурс инновационной деятельности, направленно на решение задач, стоящих перед современным инновационным учебным заведением:
- сформировать устойчивый положительный имидж рабочих профессий в среде потребителей образовательных услуг;
- создать эффективную поэтапную систему профессиональной ориентации.